v_register Автоматизация столовой, фаст-фуда, бистро | Система управления столовой, фаст-фудом, бистро | КаБаРе | Комплексные системы СПб

Комплексные Системы СПб

Системы управления бизнесом

Вход

Новости

 

Система управления предприятием общественного питания "Кабаре" – это современная система комплексной автоматизации учетных процессов в организациях, работающих в сфере общественного питания. Она полностью отвечает требованиям менеджмента предприятия по качественной и эффективное работе ресторана, управлению персоналом, высокому уровню сервиса для гостей, контролю финансовых показателей.

 

Схема работы работы фаст-фуда, столовой, бара

Режим работы фаст-фуда, столовой, бара – это работа с линией раздачи, баром с ограниченным списком готовых блюд.

Схема работы фаст-фуда, столовой, бара выглядит следующим образом. Определяется список блюд. Для блюд составляются калькуляции. Приходуется сырье. На основе статистики и предположений о спросе на конкретные блюда, составляется наряд-заказ на приготовление их для кухни. Готовая продукция перемещается на линию раздачи. В течение смены блюда продаются через кассу, расположенную в конце линии раздачи. В конце дня проводится ревизия линии раздачи и непроданные блюда списываются. Возможен вариант как с оприходованием готовой продукции на линию раздачи, так и без. В первом случае, сырье списывается при передаче блюд на линию раздачи, во втором – при продаже блюд, а сырье, использованное для приготовления нереализованных блюд, списывается в конце смены по результатам ревизии линии раздачи. Такая схема работы в учете называется поточным производством – сначала изготавливаем, потом продаем.

При схеме с подотчетом в виде линии раздачи, кухня при приготовлении декларирует для бухгалтерии Акт выхода готовой продукции – «Мы изготовили 10 литров борща», который является приходным документом и рождает производство, а его результат отдельно учитывается на линии раздачи. Есть расширения работы фаст-фуда с КПК, когда официанты обслуживают очередь с помощью наладонных компьютеров и принимают заказы прямо в зале.
Данная схема не требует идентификации гостя. Оплата заказа гостем может производиться наличными или с помощью банковских карт. При получении заказа, система автоматически открывает гостевой счет, на который будет попадать данный заказ.

Технологическая модель учета в фаст-фуде, столовой, баре

 

Система управления предприятием общественного питания "Кабаре" – это: